Près de 200 personnes ont assisté à ce cours de cuisine.
La leçon de cuisine s'est déroulée dans la bonne humeur.
Deux personnes du public sont montées sur scène pour suivre le cours.
Le dialogue avec le public est permanent : on ne s'ennuie pas.
" Là, il faut taper sur le cul, c'est comme avec les femmes ", explique Norbert Tarayre.
Norbert Tarayre présente un mixeur en verre : " Attention à ne pas le laver à l'eau froide. Avec le choc thermique, ça risque de casser ". Et il ajoute : " Pour les hommes, vous le laissez dans l'évier, elle se démerdera pour le laver ".
Même les plus jeunes filment la prestation avec leur smartphone (ou celui de leurs parents).
Les oignons font pleurer. Norbert intervient pour sécher les larmes.
La préparation de la sauce.
Un peu de sel.
Le mélange a été passé au mixeur.
A gauche, la responsable du stand qui a invité Norbert Tarayre. A plusieurs reprises, il a appelé la sécurité pour la virer (en plaisantant).
L'art de couper des ciboulettes sans risquer de se couper les doigts.
Un peu d'huile d'olive.
Norbert Tarayre montre l'évolution de sa préparation au public.
Un peu de poivre.
L'huile d'olive a été versée dans un verre.
Une cuillère permet de doser l'huile d'olive.
La fin du cours approche, les coquilles saint-jacques sont au four.
La préparation est posée sur la coquille saint-jacques.
Une vingtaine de coquilles saint-jacques sont préparées...
... puis distribuées au public.
Une dernière explication sur le sens dans lequel il faut faire cuire la saint-jacques.
Une cuillère permet de doser l'huile d'olive.
La fin du cours approche, les coquilles saint-jacques sont au four.
La préparation est posée sur la coquille saint-jacques.
Une vingtaine de coquilles saint-jacques sont préparées...
... puis distribuées au public.
Une dernière explication sur le sens dans lequel il faut faire cuire la saint-jacques.
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